Was ist das Jugendrotkreuz?

Das Jugendrotkreuz (JRK) ist der selbstverantwortliche Kinder- und Jugendverband des Deutschen Roten Kreuzes. Hier verbringt Ihr viel Spaß, die Zeit miteinander, übt die Grundlagen der Ersten Hilfe ein und bereitet Euch auf den Einsatz im Sanitätsdienst vor. Wir üben die Versorgung von Verletzten und das Nachstellen von Notfallsituationen ein. Den Einsatz für die Allgemeinheit verbinden wir mit dem Spaß an gemeinsamen Aktivitäten. Hierzu gehören Ausflüge zum Hochseilgarten oder ins Schwimmbad ebenso wie Bowling, Basteln und Videoabende.

Ab Freitag, 07. September, wird für Kinder ab 10 Jahren in der Zeit von 17:00 bis 18:30 die ersten Gruppenstunde stattfinden.

Jugendliche ab 14 Jahre haben die Möglichkeit montags von 18:00 bis 20:00 Uhr an den Dienstabenden der Rotkreuz-Gemeinschaft teilzunehmen.

Foto: Tom Maelsa / DRK